اقلیتی کمیشن کی رکن سید شہزادی کا جامعہ ہمدرد میں پرتپاک استقبال، مذاکرہ اور سوال و جواب کے سیشن میں شرکت

رسمی تعارف کے بعد سید شہزادی نے اسکول آف کیمیکل اینڈ لائف سائنسز کے سیمینار ہال میں منعقدہ ایک مخصوص سیشن میں فیکلٹی ممبران اور طلباء سے تبادلہ خیال کیا۔

<div class="paragraphs"><p>سید شہزادی کو گلدستہ پیش کر استقبال کرتے ہوئے پروفیسر (ڈاکٹر) محمد افشار عالم</p></div>

سید شہزادی کو گلدستہ پیش کر استقبال کرتے ہوئے پروفیسر (ڈاکٹر) محمد افشار عالم

نئی دہلی: جامعہ ہمدرد کا درخشاں کیمپس توقعات اور جوش و خروش سے گونج اٹھا جب اس نے ایک معزز مہمان سید شہزادی، عزت مآب ممبر برائے اقلیتی کمیشن، وزارت اقلیتی امور، حکومت ہند کا استقبال کیا۔ یہ دورہ صرف ایک سرکاری مصروفیت نہیں تھا بلکہ ایک پرمغز اور خوش آئند مذاکرہ تھا جس نے مذاکرے میں موجود ہر شخص پر انمٹ نقوش چھوڑے۔

دن کا آغاز وائس چانسلر آفس کے بورڈ روم میں پرتپاک استقبال کے ساتھ ہوا۔ شیخ الجامعہ پروفیسر (ڈاکٹر) محمد افشار عالم اور جامعہ ہمدرد کے رجسٹرار ڈاکٹر ایم اے سکندر، ڈینز اور اسٹیٹوٹری آفیسرز نے سید شہزادی کو گلدستہ پیش کر خوش آمدید کہا۔ اپنے ابتدائی کلمات میں شہزادی نے جامعہ ہمدرد کی تعلیم اور تحقیق میں بہترین کارکردگی کے عزم کی تعریف کی۔

مذاکرہ کی خاص بات سوال و جواب کا سیشن تھا، جہاں طلباء نے تعلیمی پالیسیوں سے لے کر مستقبل میں کیریئر کے مشورے تک کے سوالات پوچھے۔ شہزادی صاحبہ کے جوابات بصیرت افروز اور حوصلہ افزا تھے، جو اقلیتی امور کے بارے میں ان کی گہری سمجھ اور وابستگی کی عکاسی کرتے ہیں۔ انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ لچکدار بنیں، اپنے خوابوں کو پورا کریں، اور معاشرے میں مثبت کردار ادا کریں۔

یہ دورہ ایک مختصر ملاقات کے ساتھ اختتام پذیر ہوا جہاں سید شہزادی نے یونیورسٹی حکام کا ان کی مہمان نوازی پر شکریہ ادا کیا اور سیکھنے کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے میں ان کی کوششوں کی تعریف کی۔ پروفیسر (ڈاکٹر) محمد افشار عالم، وائس چانسلر نے ان کے دورے اور متاثر کن الفاظ کی تعریف کے طور پر ایک نشان یادگار پیش کیا۔

سید شہزادی کا دورۂ جامعہ ہمدرد ایک رسمی تقریب سے زیادہ تھا۔ یہ مشترکہ اقدار کا جشن تھا اور سب کو معیاری تعلیم فراہم کرنے کے یونیورسٹی کے مشن کی توثیق تھی۔ پروگرام کے اختتام پر جامعہ ہمدرد کا ماحول ایک نئی توانائی اور مقصد کے احساس سے معمور ہو گیا۔ سید شہزادی کے دورے کو ایک سنگ میل کے طور پر یاد رکھا جائے گا، جس نے یونیورسٹی اور قومی کمیشن برائے اقلیت کے درمیان مضبوط تعلقات کو فروغ دیا، اور اس کے طلباء میں بااختیار بنانے کی چنگاری کو روشن کیا۔ ڈاکٹر ایم اے سکندر، رجسٹرار، جامعہ ہمدرد نے اظہار تشکر پیش کیا۔